Хранение сигар в хьюмидоре

Приветствую вас, damas y caballeros. Сегодня Дон Педро поделится с вами секретами хранения сигар.
Cabanas подобны дорогому вину. Они могут подарить искушенному ценителю незабываемые моменты удовольствия, но требуют к себе бережного и заботливого отношения. Если вы покупаете cabanas с намерением выкурить ее позже, вам будет очень полезно узнать о правилах хранения сигар.
Сохранить свойства, вкус и аромат сигары неизменными — тонкое мастерство. Самое главное здесь — влажность и температура.

Хьюмидор: зачем он нужен?

Как человек, всю жизнь посвятивший ремеслу торседора, Дон Педро должен вам признаться: табак может быть капризнее любой дамы. Любая, даже самая дорогая cabanas может с легкостью потерять все свои великолепные качества, если условия для сигары будут плохими.

Какие условия хранения сигар правильные?

Правильные условия хранения сигары — это те, к котором привыкли листья табака. Да, словно капризный ребенок, табак требует к себе особого внимания. Влажность и температура окружающего его воздуха должны быть такими же, как в тех местах, где он рос, был собран, высушен и ферментирован.
Поэтому, настоящие знатоки выделяют разные условия хранения для табака, выросшего в различных местах планеты. Но в среднем оптимальными будут:

    • влажность — 65%-72%;
    • температура — 16-18 гр.

Устройство Хьюмидора

Хьюмидор — это контейнер для хранения сигар, в котором создаются определенные температура и влажность. Разумеется, что первое требование к хьюмидору — это герметичность. Иначе поддерживать заданный микроклимат будет невозможно.
Хьюмидоры бывают разные. Маленькие переносные на 5-10 сигар и огромные хранилища, рассчитанные на несколько тысяч cabanas.
Помимо герметичного корпуса, хьюмидор оснащается увлажнителем, который и поддерживает оптимальный для сигар микроклимат, а также гигрометром, который наглядно показывает значения влажности и температуры воздуха внутри хранилища.
Традиционный материал для корпуса хьюмидора — кедр. Сейчас можно встретить модели, сделанные их фанеры и обитые кедром только с внутренней части корпуса, но классическое хранилище для сигар делается из древесины кедра целиком.
Использование кедра не случайно. Это дерево само выступает регулятором влажности: впитывает излишнюю влагу и отдает ее по мере необходимости. Поэтому устройства, чьи корпуса сделаны полностью из кедра, гораздо более «тонко» реагируют на изменение окружающей среды.

Как выбрать хьюмидор

Выбор хьюмидора — ответственная задача. Дон Педро не советует покупать контейнеры со стеклянными вставками. Да, они выглядят стильно, но стекло не позволит хранилищу эффективно удерживать температуру и влажность. Кроме тогоя советую обратить внимание на несколько нюансов, о которых написано ниже.

Корпус

Корпус хьюмидора должен быть герметичным. Чтобы проверить плотность прилегания крышки, можете воспользоваться одной из старых хитростей, о которых вам сейчас расскажет Дон Педро:

    • опустите слегка приоткрытую крышку. Она должна закрыться, не издавая хлопка. Напротив, закрытие должно произойти немного плавно и сопровождаться звуком выходящего воздуха;
    • закройте крышку прижав ею лист бумаги. Если корпус хьюмидора хорош, вы не сможете даже пошевелить зажатым листком.

Увлажнитель

Современные хьюмидоры оснащаются увлажнителями, сделанными из специального гелия. Дон Педро еще помнит времена, когда вместо них любители сигар клали в хьюмидоры пропитанные водой губки. Такие старые методы часто приводили к появлению плесени.
Некоторые современные гелевые увлажнители умеют не только увлажнять воздух, но и впитывать излишнюю влагу. По возможности отдавайте предпочтение именно им.

Гигрометр

Механические гигрометры выглядят эффектно и модно. Но они могут давать сильную погрешность. Кроме того, такие модели нужно постоянно калибровать, но даже это не гарантирует высокую точность показаний прибора.
Я рекомендую использовать современные электронные гигрометры. Да, они выглядят не так презентабельно, зато работу свою выполняют превосходно.

ОСТАВЬТЕ СООБЩЕНИЕ
СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

facebook youtube

SigaraShow.ru © 2016

flag eng flag esp

Яндекс.Метрика