Обрезка сигар. Что выбрать: ножницы для сигар или гильотину?

Курение сигар — это традиция и искусство. В отличие от сигарет, cabanas нельзя просто достать из пачки и прикурить зажигалкой. Я, дон Педро, — потомственный торседор свято храню традиции своих предков. У меня на родине изготовление и курение сигар — это древняя и святая традиция.
То, как обрезать cabanas — очень важно. Если это сделать неправильно, сигару можно просто испортить. На своих мастер классах и сигарных шоу я стараюсь не просто развлекать публику, но и научить гостей правильно выбирать и курить cabanas, получая максимум удовольствия и от результата, и от самого процесса.

Как обрезать сигару

Большинство сигар имеют головку (тот самый конец cabanas, который запечатан скрученным листом сигары), которую необходимо удалить перед курением.
Есть множество эффектных голливудских способов это сделать, к примеру, откусить кончик. Но все они только испортят удовольствие, которое может получить ценитель сигар, если обрежет ее правильно.
Чем резать?
Для обрезки сигар нужно использовать каттеры (ножницы для сигар). Признаюсь, что эти устройства бывают настолько разные по своему виду, что даже Дону Педро трудно сказать, что он видел все их разновидности.
Тем не менее, все каттеры: гильотины, ножницы для сигар, пробойники и др… позволят обрезать cabans так, чтобы получить от курения максимальное удовольствие.
Где резать?
Выбор места, где стоит отсечь лишний кончик — это очень ответственный момент. Если вы приглядитесь к сигаре, то заметите, что ее головка — это не продолжение общего покровного слоя, а отдельный лист, закрученный в противоположную сторону.
Очень важно отрезать именно головку cabanas и не повредить покровной лист. Если сделать отрез неправильно, сигара во время курения начнет раскручиваться.
На практике узнать место, где нужно обрезать сигару гильотиной, ножницами для сигар или другим каттером, можно следующим образом:

    • найдите «плечи» сигары — это то место, где покровной лист табака перестает быть накрученным и выпрямляется;
    • поместите сигару в каттер и очень аккуратно прицельтесь. Лезвия должны попасть именно на линию «плеч» cabanas;
    • одним резким движением отделите запечатанный кончик от сигары. Если отрезать головку слишком медленно, на листе останутся рваные участки, которые не позволят получить удовольствие от сигары в полной мере.

Гильотина для сигар

Гильотина для сигар, пожалуй, самый модный вид каттеров. Это небольшое приспособление представляет из себя машинку с отверстием для cabanas и двумя (иногда одним) подвижными лезвиями.
При выборе гильотины стоит отдавать предпочтение машинке с двумя лезвиями. Но самое главное — это качество стали.
Дешевые гильотины с мягким металлом лезвий годятся только в качестве сувениров.

Пробойник

Этот хитрый вид каттеров не отрезает головку сигары полностью, а проделывает в ней отверстие.
Подобно штопору, пробойником необходимо проткнуть запечатанную часть cabanas и прокрутить вокруг своей оси. Вырезанный кусок сигары выпадет сам.
Такой способ позволяет избежать ошибки и не отрезать лишнего.
Пробойник выпускают нескольких видов:

    • универсальные. Они имеют несколько лезвий разных диаметров;
    • пробойник пуля. Этот катер компактен и может носиться как брелок для ключей. Для обрезки сигары пробойник пуля нужно приложить к головке и провернуть. При этом из катера выдвинется лезвие, которое сделает в запечатанной части cabanas правильное отверстие;
    • пробойник Havana. Это устройство является усовершенствованным вариантом пробойника пули. Он надежнее и имеет специальный наконечник, в котором остается отрезанный участок сигары.

V-образный каттер

Это, пожалуй, самый хитроумный способ отрезки сигары. Хороший V-образный катер слишком большой для того чтобы носить его в кармане. Его обычно хранят на столе.
Такой каттер проделывает в головке сигары канавку. В результате улучшается тяга, поступает больше дыма. Правда иногда тяга может получиться слишком сильной, а дым чересчур горячим.

ОСТАВЬТЕ СООБЩЕНИЕ
СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

facebook youtube

SigaraShow.ru © 2016

flag eng flag esp

Яндекс.Метрика