Условия выращивания табака для сигар

Дон Педро, потомственный торседор, считает свои долгом не только радовать посетителей своим шоу, но и рассказывать всем желающим о древней традиции создания сигар.
На моей родине Кубе Cabanas – это не просто сигары, это часть культуры. Кубинцы по праву гордятся тем, что производят лучшие в мире сигары. Сегодня я расскажу вам о долгом пути, который проделывает маленькая семечка прежде чем стать листом табака, лежащем на столе торседора.
Первые кустарники табака начали выращивать древние племена Перу. Со временем это «магическое» растение распространилось по значительной части Латинской Америки, а после прибытия первых конкистадоров, семена табака отправились в долгое путешествие сквозь океаны.
Сейчас выращиванием табака занимаются во многих странах, даже в далекой Индонезии. Но лучший табак для сигар по-прежнему растет на благословенной земле Кубы, где сама природа создала идеальные условия для взращивания табака.

Посев

Когда-то семечки кустов Nicotiana Tabacum сажали в землю вручную. Сейчас же семенам для начала дают прорасти в специальной смеси из почвы и удобрений, и лишь после того как они окрепнут, их высаживают в землю.
Процесс посадки кустов Nicotiana Tabacum происходит только вручную. Многие часы фермеры заботливо капают ямки под ростки, соблюдая правильную дистанцию между ними. Затем, в каждый новый «дом» сажается по одному молодому побегу, корни которого тщательно присыпаются землей.

Из каких листьев табака делают сигары: виды

Делать сигары из листьев табака – занятие, требующее мастерства, но вырастить прекрасный лист табака — это сродни магии. Листья табака бывают очень разные, и для скручивания сигары необходим целый коктейль из разных их сортов.
Sun-Grown
Кустарник Nicotiana Tabacum выращивают двумя основными способами: под открытым солнцем или в тени. Sun-Grown — это растения, выращенные под солнцем.
Листья, чье «детство» и «юность» прошли под палящими лучами кубинского солнца, вырастают крепкими, толстыми, мясистыми. Они идеально подходят для внутренней части сигары. Во многом именно Sun-Grown определяют вкус и аромат Cabanas.
В изготовлении сигар значение имеет не только в каких условиях выросло растение, но и какие листья с кустарника использовать. На Кубе Sun-Grown принято делить на:
Volado – это самые нижние листы на кусте. В них содержится меньше всего никотина, но зато они прекрасно горят. Их добавляют для придания сигаре горючести;
Seco – листья с середины растения. Они крепче и ароматнее Volado;
Ligero – самые верхние листочки. Ligero – это своего рода «элита» табачного листа. Они имеют самый насыщенный аромат и вкус. В них больше всего никотина. Тем не менее, сами по себе верхние молодые листочки почти не горят.
Shade-Grown
Часть кустов Nicotiana Tabacum фермеры заботливо прячут в тени тентов. Обычно в этом качестве выступает простая натянутая на колья марля.
Shade-Grown сильно отличаются от табака, выросшего под палящим солнцем. Такие листья гораздо мягче и тоньше. Они приятны на ощупь, и именно их используют в качестве внешнего, покровного листа.
Также, как и у Sun-Grown, качество листьев, выросших в тени, зависит от своего местоположения на кусте. Чем выше располагались листочки, тем они темнее, крепче и ароматнее.

Рост и созревание

Чтобы вырастить табак, сигары из которого станут настоящей гордостью торседора, кубинским фермерам приходится на славу потрудиться. К примеру, чтобы не дать растению понапрасну расходовать силы, появляющиеся на кусте цветы необходимо постоянно срезать.
В среднем кусту табака необходимо 50 дней на то, чтобы превратиться из молодого побега в зрелое растение. Хотя этот период весьма условен, так как даже на одной ферме в разных ее частях срок созревания табака может сильно различаться.
Определение правильного момента для сбора листьев — особая наука. Явный признак того, что табак «созрел» - это появление желтизны на центральной прожилке листа и его характерный хруст при сгибании.
Снимают листья табака постепенно — ярус за ярусом. Когда последний верхний слой будет убран, растение срубается.
После уборки урожая листья вывешивают для дозревания. Они должны пройти еще немалый путь, высушиваясь и ферментируясь, прежде чем попадут на стол к торседору.

 

ОСТАВЬТЕ СООБЩЕНИЕ
СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

facebook youtube

SigaraShow.ru © 2016

flag eng flag esp

Яндекс.Метрика